Горячая линия Минздрава РИ

Выездной комиссией в составе замминистра здравоохранения республики Ингушетия Настаевой А.Б., представителей общественного совета при Минздраве республики Ингушетия  и представителей пресс-службы Минздрава РИ, в связи с распространением социальных сетях информации о поставках не халяльных мясных продуктов плохого качества в Республиканский центр фтизиопульмонологии, была проведена полная проверка качества продуктов питания, на складах хранения, в том числе и мяса.
ГБУ «Республиканский центр фтизиопульмонологии» поясняет следующее: мясо, поставляемое данным поставщиком в нашу организацию, как и все остальные товары, принимается комиссией, имеет соответствующие документы подтверждающие его качество, и принимается нами только через Федеральную государственную информационную систему «Меркурий», то есть приходит к нам после проверки всех соответствующих органов контроля и проверки качества.
Кроме того, определение поставщиков товаров, как в данном случае мяса, наше учреждение осуществляет в соответствии с ФЗ о контрактной системе ФЗ-44. То есть мы не сами выбираем поставщика, он определяется комиссией Комитета государственного заказа Республики Ингушетия по итогам торгов на электронной площадке, в соответствии с критериями указанными в Законе.
Непосредственно поставку мяса в наше учреждение осуществляют экспедиторы из Республики Дагестан, который производят забой скота в соответствии с нормами Ислама, таким образом поставляемое мясо является «халяль».

В ходе проверки представителями комиссии, было отмечено: продукты питания в данной медицинской организации как мясные, так и молочные, все надлежащего качества и хранятся с соблюдением температурного режима.
Никаких нареканий со стороны представителей комиссии не найдено.

Новости

Коллектив Минздрава Ингушетии поздравил и.о. министра здравоохранения РИ Зарему Антошкиеву с Днем рождения

Коллектив Минздрава Ингушетии поздравил и.о. министра здравоохранения РИ Зарему Антошкиеву с Днем рождения Уважаемая Зарема Ахметовна! От всего коллектива Министерства

Подробнее »
Новости

Министр здравоохранения РИ Зарема Антошкиева поздравила Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения с Днем рождения!

Дорогие коллеги! Уважаемые сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения! Сердечно поздравляю вас с юбилеем – 20 лет с

Подробнее »
Просмотрены все новости

Этот сайт использует  куки (coockie) для хранения данных. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Также можете ознакомиться с “Политикой в отношении обработки персональных данных”.

Call Now Button