Споры о вреде и пользе сахара идут давно. Кто-то называет его «белой смертью», а кто-то говорит, что мозгу нужна глюкоза.
Что делать — отказаться от него, продолжить есть или сократить потребление?
Истина посередине — всё должно быть в меру. ВОЗ рекомендует следить, чтобы количество сахара не превышало 10% общей калорийности пищи. Допустимая норма для женщин — около 25-30 г, а для мужчин — 40 г.
Что будет, если есть меньше сахара?
– Стабилизируется вес. – Улучшится состояние зубной эмали и снизится риск развития кариеса. – Нормализуется артериальное давление. – Снизится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. – Улучшится микрофлора кишечника.
Как найти сахар в составе?
Сахар добавляют практически во все продукты. В списке ингредиентов он может быть указан по-разному: сахароза/фруктоза, тростниковый сахар, кукурузный сироп, сироп агавы.
Чрезмерное употребление сахара увеличивает риск развития некоторых заболеваний из-за повышения калорийности рациона