Горячая линия Минздрава РИ

Усилиями ингушских хирургов значительно снижено число заболеваемости туберкулезом в республике

Об этом Главе Ингушетии рассказал один из ведущих торакальных хирургов России, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии и торакальной хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, профессор Дмитрий Гиллер.

«Центр фтизиопульмонологии и торакальной хирургии при республиканском противотуберкулёзном диспансере сделал то, что не сделал никто на Кавказе, – практически санировал регион от тяжелого туберкулеза, от хроников, которые годами ходили и заражали других», – подчеркнул известный хирург.

Профессор отметил, что активно сотрудничает с местными врачами на протяжении многих лет. «Около 17 лет назад меня попросили подготовить для регионов хирургов.

Задачу я выполнил, привез Якуба Имагожева и Ибрагима Мургустова. Оба врача являются настоящими профессионалами и работают в профильном лечебном учреждении со дня его открытия. Особенно важно отметить, что в диспансере установлено современное немецкое оборудование, соответствующее уровню ведущих московских клиник», – сказал Дмитрий Гиллер.

Национальные проекты здравоохранения

Реализация национального проекта “Здравоохранение” прямой эфир с министром здравоохранения РИ

И. о. министра здравоохранения  Республики Ингушетия Зарема Антошкиева рассказала о реализации национального проекта “Здравоохранение” в регионе. В своем выступлении министр

Подробнее »
Новости

Делегация НМИЦ ФГБОУ ВО “Российский университет медицины” Минздрава России, специализирующаяся в области стоматологии, прибыла с рабочим визитом в республику Ингушетия

Делегация НМИЦ ФГБОУ ВО “Российский университет медицины” Минздрава России, специализирующаяся в области стоматологии, прибыла с рабочим визитом в республику Ингушетия

Подробнее »
Просмотрены все новости

Этот сайт использует  куки (coockie) для хранения данных. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Также можете ознакомиться с “Политикой в отношении обработки персональных данных”.

Call Now Button